L’idea è quella di usare i gamberi nella popolare ricetta di origine siciliana delle sarde a beccafico, con un tocco estivo.
Per 4 persone: 24 code gamberi, 250 g di burrata, 10 fette di pane bianco al latte per tramezzini, 50 g di formaggio Pecorino, 50 g di pistacchi sgusciati e tritati, 10 foglie di menta fresca, olio Evo, scorza grattugiata di 1 limone, sale e pepe schiacciato grossolanamente nel mortaio
Sgusciare e pulire bene le code di gamberi, metterle su un piano e batterle leggermente per allargarle.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne la burrata, per ottenere un impasto omogeneo.
Posizionare su ogni coda di gambero un poco del ripieno, sovrapporre una seconda coda e completare con altro ripieno, cosi per tutti per avere 12 coppie di gamberi farciti.
Ricoprire con carta forno una teglie, posizionarvi i gamberi, mettervi un filo di olio, una grattata di pecorino e passare in forno per qualche minuto a 200°.
Frullare la burrata con un filo di olio. Stenderla sul piatto di portata. Posizionare i gamberi dorati. Completare con foglioline di menta, pistacchi tritati, una grattata di pecorino e un pizzico di pepe.